Питание

Питание в санатории Тарханы

Питание в санатории Тарханы

Питание в санатории Тарханы в Пятигорске отпускается по системе четырнадцатидневного меню с элементами шведского стола. Зал для питания рассчитан на 280 посадочных мест. Также есть кафе, где отдыхающие могут насладиться свежей выпечкой собственного производства, отведать блюда кавказской и европейской кухонь.

Принцип питания основан на нормах диетологии по Певзнеру. Часто диетпитание становится ведущим лечебным фактором, существенно влияющим на организм человека. Именно смена образа жизни и пищевых привычек приводит к восстановлению функционирования жизненно важных органов и систем человека.

Меню разрабатывается так, чтобы пациент ежедневно получал суточную норму витаминов и полезных макро – и микроэлементов, сбалансировано по содержанию белков, жиров и углеводов. В зависимости от типа заболевания, состояния пациента лечащим врачом подбирается диета. Помимо рекомендаций врача – диетолога учитываются индивидуальные особенности – переносимость продуктов, национальные и религиозные особенности образа жизни, личные предпочтения. В ежедневный рацион обязательно входят свежие овощи, фрукты, зелень, витаминные напитки и коктейли, фито-чаи. Блюда готовятся из различных круп, овощей и бобовых, мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.

Регулярно проводятся дни национальной кухни, ярмарки, делаются комплименты от шеф-повара.